设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

栾川法院:院长深入企业开展送法上门服务

发布时间:2021-07-01 16:48:06


为服务保障法治化营商环境,促进栾川经济高质量发展,真正把为群众办实事做实,6月30日中午,栾川法院党组书记、院长李新义深入到洛阳多华钼业有限公司、栾川县潭头金矿、栾灵金矿走访调研并开展上门送法服务。潭头镇镇长张戈峰、副书记原振国、县环保局等部门人员陪同调研。

每到一处,李新义一行都走进厂区、召开座谈会,详细听取企业负责人关于企业类型、企业建厂、生产规模、产品特色等情况介绍,着重了解企业生产经营状况和当前存在的困难与法律需求,帮助企业分析研判市场形势,切实增强司法办案和审判服务的针对性和实效性,预防和化解经营风险,并现场解答企业负责人提出的法律问题。

李新义指出,百名机关事业单位干部走进百户企业活动是深入贯彻党中央、国务院、省委、市委和县委关于促进经济高质量发展的决策部署,聚集企业发展重点难点堵点痛点问题,着力优化营商环境,完善企业服务长效机制,结合党史学习教育“我为群众办实事”,千方百计为企业办实事、解难题,完善企业服务长效机制,提振企业发展信心,推动全县经济高质量发展。并诚恳希望企业人员就人民法院如何服务保障民营经济健康高质量发展提出意见。

三家企业负责人对李新义院长主动上门提供司法服务的举措表示感谢,一致认为法院院长在百忙之中为企业解难解惑,是真真切切的为企业办实事。不仅提高了企业依法经营、依法管理的意识,更为优化营商环境、促进企业发展提供了强有力司法保障。同时围绕优化营商环境、提高服务质量、做好风险防控等方面提出了意见建议。

李新义表示,在今后的工作中,栾川法院将充分发挥审判职能,积极与各行政部门协调,对企业征地、拆迁中出现的问题矛盾,及时帮助化解。同时注重加强与矿企建立长效联系机制,定期进行走访,主动上门提供全方位法律咨询服务,增强企业法律意识,预防法律风险,为企业解决在创新发展中存在的实际困难,着力为企业发展提供良好的法治环境,为企业的发展保驾护航,促进企业平稳高速发展。


关闭窗口

您是第 5215581 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2