设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

洛阳中院党组成员、副院长牛振宇为栾川法院全体干警讲授“七一”专题党课

发布时间:2021-06-27 22:53:28



为庆祝中国共产党建党100周年,推进党史学习教育和政法队伍教育整顿向纵深开展,6月27日上午,洛阳市中院党组成员、副院长牛振宇为栾川法院全体干警上“七一”集体党课。栾川法院党组书记、院长李新义主持,全体干警参加。

牛振宇以习近平总书记关于党的历史和习近平法治思想的“十一个坚持”为基本脉络,结合法院司法审判职能,从法院的政治属性和司法实践中的法治思想等方面进行专题授课。牛振宇以生动的语言、清晰的逻辑思路,为全体干警上了一堂生动、有教育意义的党课。

牛振宇指出,中国共产党即将迎来建党100周年,作为人民法院,摆在面前的首要政治任务是学深悟透践行习近平法治思想,切实做到学以致用。要结合当前开展的党史学习教育和政法队伍教育整顿,认真查纠整改存在的问题,努力补齐短板和弱项,锻造一支忠诚、干净、担当的法院队伍,全面推进以审判执行为中心的各项工作顺利开展。

牛振宇要求,一是要把讲政治落到实处,坚持以习近平法治思想为指导,强化司法为民、公正司法的理念,增强干警思想素质,调动干警的积极性,使其自觉遵守党的纪律。二是坚持以人民为中心,牢记司法为民宗旨,法院干警接待当事人要注意言行举措,避免情绪化,增强自身责任感、提升工作作风,让人民群众切实感受到司法的温度。三是坚持法治属性,以审判质效来检验法院工作成效。要强化两级法院纵深交流,加强对疑难复杂案件的沟通协调,及时对发改案件进行通报和分析,充分发挥上级法院对下级法院的指导作用,确保统一裁判尺度、降低案件发改率,坚决杜绝同案不同判的现象。四是坚持法院的社会属性,积极参与社会综合治理。要加强与党委政府的工作联动,完善多元化解纠纷机制,最大程度将矛盾化解在基层,为社会综合治理提供更加有力的司法保障。

党课结束后,牛振宇实地查看了栾川法院立案信访大厅、诉调中心和信访接待室并提出了要求。


关闭窗口

您是第 5215565 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2