设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

县委常委、政法委书记柴少勇到栾川法院调研指导工作

发布时间:2021-06-04 08:49:07





6月3日,县委常委、政法委书记柴少勇一行到栾川法院进行实地调研,并与法院领导班子成员进行了座谈。院党组书记、院长李新义及其他党组成员参加座谈。

座谈会上,党组书记、院长李新义代表院党组汇报了法院基本情况,并从政法队伍教育整顿、审判执行、司法改革、队伍建设、优化营商环境等方面作了重点汇报。

柴少勇充分肯定了栾川法院的各项工作。他指出,县法院近年来围绕中心、服务大局,工作亮点多、成效显著,在司法改革、队伍建设、服务经济社会发展等方面做了大量工作,为全县经济社会发展提供了强有力的司法保障。全体干警履职尽责、敬业奉献,得到了上级法院和人民群众广泛好评,

柴少勇要求:一是要旗帜鲜明讲政治。法院干警要把旗帜鲜明讲政治摆在首位,保持政治清醒和政治自觉,在司法实践中认真贯彻党的路线方针政策,把上级党委的决策部署和上级法院的各项决定落到实处,确保政令畅通、令行禁止。二是要敢于担当作为。要在司法为民上敢担当有作为,始终站稳人民立场,把党史学习教育与政法队伍教育整顿、“我为群众办实事”紧密结合起来,紧扣公平正义目标,审理案件坚持以公开促公正,以公正提公信;不断强化执行力度,增强执行过程的透明度,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,永葆人民法院干警的鲜明本色。三是要勇于自我革命。要提高政治站位,严肃政治纪律,高质量高标准推动政法队伍教育整顿,精准把握查纠整改环节总体要求和重点任务,着力解决法院队伍中存在的突出问题,努力营造风清气正的政治生态环境,确保教育整顿取得实效。四是要提高政治能力。随着“七一”临近,要进一步增强做好信访维稳工作的责任感和紧迫感,不断加大涉法涉诉信访隐患排查力度、矛盾调处力度,把矛盾纠纷解决在萌芽状态,把问题化解在基层。在院党组坚强有力领导下,知责于心担责于身履责于行,通过教育整顿打造高素质的法院队伍,推动各项工作实现新发展,为县域经济发展增光添彩,以优异成绩为建党一百周年献礼。

李新义代表法院党组表示,坚决贯彻落实好柴书记的重要指示精神,坚持抓班子带队伍,打造过硬法院队伍,特别是重点抓好政法队伍教育整顿,以新作为新成效推动各项工作迈上新台阶,为全县高质量发展提供优质高效的司法服务和保障。


关闭窗口

您是第 5215534 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2