设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【聚焦教育整顿】 栾川县法院召开教育整顿专题民主

发布时间:2021-05-12 17:44:38





为深入推进队伍教育整顿查纠整改环节工作,5月12日,栾川县法院党组召开教育整顿查纠整改环节专题民主生活会。县委政法委副书记胡晓波、县纪委监委案件监督管理室主任谭红有、县委组织部组织科干部常仁洁到会指导。会议由县法院党组书记、院长李新义主持,全体党组成员参加会议。

会上,党组书记、院长李新义代表法院党组围绕对政法队伍教育整顿的认识、班子存在的突出问题、干警存在的倾向性问题、落实“三个规定”情况、本单位政治生态存在的问题等六个方面进行对照检查,深入剖析问题,深挖问题根源,提出了整改措施,明确法院工作的努力方向。随后,由李新义院长带头,党组成员逐一进行个人对照检查发言,相互开展严肃认真的批评与自我批评。发言中,大家开门见山、直奔主题,深刻查摆教育整顿检视的问题,做到了见人见事见思想。相互批评做到真点问题,点真问题,从具体事情、具体问题入手,落细落小、以小见大,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

县委政法委副书记胡晓波点评指出,法院党组队伍教育整顿专题民主生活会开门见山,敢讲真话实话,批评与自我批评真诚坦率,报告质量高,问题查摆深刻到位、查纠问题深刻,整改措施较实。同时,也指出了专题民主生活会存在的问题和不足,对党组及班子成员提出建议和要求:一是要全面抓好问题整改落实,持续巩固提升专题民主生活会和教育整顿成果;二是要抓好问题整改,针对查摆出的问题,细化整改措施,完善整改清单,确保问题整改到位;三是要在审判执行业务有提升,在为民服务上要有新突破;四是把作风建设付诸与行动,树立人民法院良好形象。

党组成员、副院长杨保献代表党组作表态发言,他表示,在下步工作中,栾川法院将以此次教育整顿专题民主生活会为契机,把查摆问题常态化、作风建设制度化,不断纯洁队伍,努力打造成一支人民信得过、靠得住的政法铁军。

专题民主生活会结束后,由各支部书记带头分别召开支部教育整顿查纠整改环节专题民主生活会,党员干警重点对照党章党规以及政法队伍教育整顿自查自纠找出的问题、存在的顽瘴痼疾、开门纳谏反馈的问题、谈心谈话征求的意见建议等进行梳理汇总,围绕对教育整顿的认识、自身存在的问题、部门与干警存在的倾向性问题、对“三个规定”的认识、落实“三个规定”情况、自己及家属是否存在违规经商办企业、违规参股借贷情况和本单位政治生态存在的问题六个方面进行深刻剖析。党员干警坚持问题导向,结合自身的思想、学习和工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找准查实自身存在的突出问题,深刻挖掘问题根源,有针对性地制定整改措施。


关闭窗口

您是第 5215664 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2