设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

栾川法院召开队伍教育整顿查纠整改环节 动员部署会

发布时间:2021-04-13 18:59:55




4月13日,栾川法院召开队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会。全体干警参加会议,党组成员、副院长杨保献主持会议,党组书记、院长李新义作动员讲话。

会上,党组成员、副院长杨红超就“自查从宽、被查从严”政策进行传达学习。党组成员、副院长杨保献传达了全市法院政法队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会和洛阳市政协副主席、栾川县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长董炳麓讲话精神,宣读了《栾川县法院队伍教育整顿查纠整改环节实施方案》。

党组书记、院长李新义对法院队伍教育整顿学习教育环节进行了回顾总结,客观分析了法院目前的形势,明晰了工作中的短板不足,对查纠整改环节进行了安排部署。

李新义指出,自政法队伍教育整顿以来,全体干警政治立场坚定,思想觉悟提升,克服工学矛盾,高标准、高质量完成目标任务,学习教育取得了明显成效。

就做好查纠整改环节工作,李新义强调,一要提升政治站位,增强查纠整改的政治自觉、行动自觉。全体干警要从讲政治的高度认识查纠整改的重要性,切实把思想和行动统一到查纠整改这一重大决策部署上来,统一到教育整顿的要求上来,坚持把查纠整改作为清除政治隐患、纯净法院政治生态的政治任务来抓,扎实推进查纠整改工作深入开展。二要把握重点,深刻理解,务求实效。全体干警要精准把握政策规定,做到正确对待、直面问题、勇于修正,明白自查自纠目的在于主动发现问题,本着实事求是的原则,向组织主动讲清自身存在的问题,争取自查自纠主动权,做到从宽有边界、从严有依据,纯洁法院队伍。三要敢于履职尽责,擅于统筹结合,努力提升群众满意度。坚持以提升群众满意度作为工作的出发点、落脚点,以落实落细查纠整改各环节任务为核心点,以审判执行质效提升、顽瘴痼疾整治、为民实事践行、涉诉信访案件化解、司法作风转变六项重点任务为突破点,强化统筹协调,提高工作凝聚力、执行力,着力锻造一支过硬法院队伍,促进法院高质量发展,为党和人民群众交上一份满意答卷。


关闭窗口

您是第 4819373 位访客

民意沟通信箱:lcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号