设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【聚焦教育整顿】登门纳谏:栾川法院党组书记、院长李新义走访律所、企业听取意见建议

发布时间:2021-04-05 18:51:59


为提升政法队伍教育整顿实效,4月5日下午,栾川法院党组书记、院长李新义到河南钼都律师事务所和企业走访,就如何找准短板、改进工作征求律师和企业负责人的意见和建议。

“需要进一步畅通外地律师与法官的联系渠道,搭建律师与法官沟通平台,构建良性互动关系。”河南钼都律师事务所主任赵宏强直言不讳。

在河南钼都律师事务所,李新义介绍了县法院队伍教育整顿和审判执行工作开展情况,并真诚希望律师代表们提出宝贵的意见或建议。与会律师表示,近年来,县法院一直秉持求真务实、司法为民的工作理念,司法公信力和群众满意度不断提高,取得了实实在在的成绩。同时就法院进一步推进诉讼服务网建设、拓宽便民利民诉讼服务,改进审判作风、切实保障诉讼当事人及其代理人的诉讼权利,加大诉前调解力度、努力减少人民群众诉累等方面提出了具体的建议。

在认真听取律师们的意见建议后,李新义代表院党组对律师们支持理解法院工作表示感谢。并强调,下一步,县法院将致力于加快“智慧法院”建设,逐步完善12368诉讼服务热线、网上诉服务平台建设,努力提升服务水平,促进诉讼服务的智能化升级。同时,加强法官与律师间的沟通交流,为律师依法履职进一步提供支持和便利。

“企业刚遇到了难题正发愁,法院就及时来解决,这可真是‘天旱遇甘露’,彻底去除了我们的一块心病”。企业负责人对县法院上门了解诉求、开展贴心周到的司法服务表示感谢。希望法院今后多进企业开展法律政策解读、风险排查等法治服务,进一步增强企业法律维权意识,推动企业依法有序运行和稳步健康发展。

在走访企业过程中,李新义向企业负责人介绍了法院队伍教育整顿开展情况和在优化营商环境方面的做法,并就如何更好地为企业发展提供司法保障进行了深入交流。在得知企业目前正遇到了担保方面的法律困扰时,李新义结合《民法典》就担保合同方面的有关法律条文进行了仔细讲解,同时对企业经营中可能出现的法律风险隐患给出了应对建议。


关闭窗口

您是第 4819337 位访客

民意沟通信箱:lcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号