设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【聚焦教育整顿】县委书记董炳麓深入县法院调研指导 队伍教育整顿工作

发布时间:2021-04-02 18:47:16






“法院干警的参学率有多少,是否做到了全覆盖?”

“谈一下你对这次开展政法队伍教育整顿的认识?”

“现在正值办案高峰期,你们是怎么解决工学矛盾的?”

4月2日下午,洛阳市政协副主席、栾川县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长董炳麓带队到县法院调研指导政法队伍教育整顿工作,县委常委、政法委书记牛凯歌陪同调研。

调研中,董炳麓阅览了县法院学习教育阶段成果展版,就开展政法队伍教育整顿的重大意义、在学习教育中如何处理“工学矛盾”等内容现场对法院班子成员进行了提问。在听完班子成员的回答后,董炳麓表示满意。随后,董炳麓认真查看了法院干警的学习笔记和心得体会,仔细查阅了教育整顿的相关台账。

董炳麓就进一步做好队伍教育整顿提出明确要求,一是提高政治站位,确保学习教育取得实效。要切实增强队伍教育整顿的责任感、紧迫感,对标对表党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求,将本次教育整顿工作作为提升司法服务保障质效的重要契机,紧扣各个环节的规定动作,教育引导全体干警深刻认识教育整顿的重要意义,切实把教育整顿摆在重要位置抓紧抓实抓好。法院的劳务派遣人员代表着法院形象,要有选择性地让他们也参与进来,确保学习教育环节的全员参与率、普及率,真正使学习教育入脑入心。二是突出工作重点,统筹兼顾抓好落实。要妥善处理好教育整顿和执法办案的冲突,合理安排好学习教育和工作的时间,巩固拓展学习教育成果,统筹推进教育整顿和党史学习教育、审判执行业务等各项工作,确保教育整顿与日常工作两不误、两促进。三是扎实开展好“我为群众办实事”实践活动。要以为人民服务为落脚点,把学习教育转化为为民办实事的工作动力和成效,倾听群众呼声、回应群众关切、解决群众诉求,切实把便民利民措施落到实处,真正把实事办到群众“心坎上”,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,推进政法队伍教育整顿走深走实、取得成效。

党组书记、院长李新义表示,县法院将严格按照政法队伍教育整顿的部署要求,深入贯彻习近平法治思想,认真落实董书记的指导意见,坚持服务群众,切实提高司法服务水平,以更加扎实的作风采取有力措施,确保教育整顿有序有效推进。


关闭窗口

您是第 4819531 位访客

民意沟通信箱:lcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号