设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【聚焦教育整顿】栾川法院开展党史教育、警示教育参观学习活动

发布时间:2021-03-17 18:15:54


3月17日下午,根据全县政法队伍教育整顿工作安排,栾川法院开展党史教育、警示教育参观学习活动,要求干警结合正在开展的政法队伍教育整顿活动,以史为鉴,学习榜样、汲取教训,将学习教育成果转化为思想成果和工作成果。

求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。在讲解员的带领下,大家依次参观了伏牛山乡村振兴人才教育中心党史教育馆党史篇、思想篇、先锋篇、出彩洛阳篇、栾川实践篇五个展览区。回顾百年来党的发展历史,学习先烈事迹、缅怀革命前辈,干警们深刻体会到“没有共产党就没有新中国”,进一步认识到党性教育、党史教育的重要意义。在宣誓区,全体干警重温入党誓词,通过重温誓词,以誓词为镜,掂量责任,强化担当。

随后,大家来到县警示教育展馆,接受了一次心灵的洗涤。通过对“告诫篇、预防篇、警示篇、惩处篇,展望篇”5个篇目的参观,进一步认识到我们党历来反腐倡廉的决心。“身后有余忘缩手,眼前无路想回头”,大量详实的案例、数据等警示内容使我们得到警醒,受到教育,在工作和生活中,要坚决守好纪律规矩红线,强化自我约束。

通过参观学习,干警们纷纷表示,要继承和发扬革命先辈奉公正己的精神和艰苦奋斗的优良作风,在日常工作中坚定自己的理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩,扎扎实实做好自己的本职工作。


关闭窗口

您是第 5215631 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2