设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

洛阳中院曲海滨院长走访全国人大代表杨来法并到栾川法院慰问基层干警

发布时间:2021-02-21 11:22:50



2月19日,洛阳中院党组书记、院长曲海滨一行,到栾川县看望全国人大代表、潭头镇拨云岭村党支部书记杨来法,征求意见建议,并到栾川法院慰问干警。洛阳中院党组成员、政治部主任田芃,栾川法院党组书记、院长李新义等陪同。

在潭头镇拨云岭村,曲海滨一行与杨来法进行座谈,通报了全市法院去年工作开展情况和工作亮点。杨来法高度评价了洛阳法院工作。杨来法表示,去年以来,洛阳法院坚持以人民为中心,主动服务经济社会发展大局,在疫情防控、助力企业复工复产、优化营商环境、扫黑除恶等方面都作出了应有的贡献,切实维护了司法公正和社会公平正义。希望继续加大对各类违法犯罪的打击力度,为维护社会和平稳定贡献出审判力量。

曲海滨表示,杨来法代表切实履行代表职责,持续发挥诉前调解工作室作用,对洛阳法院工作给予了很大帮助。希望杨来法代表一如既往关心、支持、监督法院工作,促进全市两级法院工作再上新台阶。

在栾川法院三川法庭,曲海滨详细了解了法庭案件数量、人员配备、基础设施、网上立案、生活保障等情况,并就如何助力乡村振兴战略实施、加强人民法庭工作等进行深入讨论。曲海滨指出,一是要提高人民法庭建设保障水平。要认真做好人民法庭基础设施建设工作,改善工作条件,完善保障措施,让人民群众在平和的心情下进行诉讼,让法院干警在舒适的环境中开展工作。二是要服务保障乡村振兴战略顺利实施。要依法妥善审理案件,保障农村产业发展,推动乡村文明进步,助力农村改革和农业农村现代化建设,服务保障乡村振兴。三是要积极参与社会治理,促进构建基层社会治理新格局。基层法庭是化解纠纷、调整利益关系、维护乡村公平正义的前沿阵地。要立足法定职责参与基层社会治理,健全预防化解社会矛盾机制,促进完善自治、法治、德治相结合的城乡基层治理体系。要延伸审判服务,发扬新时代“枫桥经验”,通过巡回审判、公开宣判、以案说法等,从源头上减少纠纷,实现家庭和顺、邻里和睦、村庄和美、社会和谐。


关闭窗口

您是第 4819505 位访客

民意沟通信箱:lcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号