设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

栾川法院举行“学习英雄事迹、树立政法典范、争当司法先锋”活动

发布时间:2021-03-17 11:11:12


3月16日,栾川法院党组书记、院长李新义带领院党组成员、各部门负责人和全体员额法官利用中午休息时间,前往庙子镇英雄村“七英雄六烈士”纪念园,举行“学习英雄事迹,树立政法典范、争当司法先锋”活动。

在英雄村“七英雄六烈士”陵园前,法官代表向烈士敬献花篮,全体人员面对六烈士三鞠躬并默哀,在瞻仰和学习了“七英雄六烈士”为保护森林资源致一人重伤、六人壮烈牺牲的英勇事迹后,全体人员纷纷为英雄们的壮举所感动。

党组书记、院长李新义号召大家要学习英模牢记宗旨、心系群众的为民情怀;学习他们敢于担当、冲锋在前的奉献精神;学习他们不怕牺牲、勇于献身的英雄本色。要把学习英模与当前开展的政法队伍教育整顿活动结合起来,与日常的执法办案实践结合起来,把法院队伍里任劳任怨、无私奉献、清正廉洁、业绩突出的身边人选树起来,大力开展学习宣传活动。要以先进事迹为标杆,坚持把榜样精神、榜样力量体现在岗位上、落实在行动中,以实际行动、实在业绩推动向英模学习活动深入持久开展。班子成员、各部门负责人及全体员额法官要充分发挥共产党员的模范带头作用,对党忠诚,牢记初心,坚守使命,担当作为,勇当先锋。要强化全心全意为人民服务的宗旨意识,树立群众观念,倾听群众呼声,切实解决群众关心的热点难点问题,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,以过硬的案件质效赢得群众理解信任,推动学习教育阶段取得扎扎实实的成效。

随后,在副院长杨保献的带领下,全体人员高举右手,面向鲜红的党旗重温了入党誓词,并纷纷表示,要在今后的工作中,将政法队伍教育整顿活动的实施落实到具体工作中,无私担当,甘于奉献,把为人民服务落实到具体行动上,不断提升审判工作质效,努力让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义。


关闭窗口

您是第 4819572 位访客

民意沟通信箱:lcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号