设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

全国人大代表杨来法为政法干警举办专题讲座

发布时间:2021-03-14 11:09:53



为深入推进政法队伍教育整顿扎实开展,让政法干警进一步深刻学习习近平中国特色社会主义思想和习近平法治思想,帮助广大政法干警深入领会精神实质和丰富内涵,提升政治站位、提高思想认识,3月13日,受中共栾川县委政法委、栾川法院邀请,全国人大代表、栾川县拨云岭村党支部书记杨来法为政法干警举办专题讲座。栾川县县委常委、政法委书记牛凯歌、县法院党组书记、院长李新义及县委政法委和法院全体干警参加了活动。

会上,杨来法代表深刻解读了十三届全国人大四次会议精神,并从“增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”这一整体要求为主题,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,结合习近平法治思想与广大政法干警进行了深入交流。针对当前政法系统开展的教育整顿,结合人民法院的工作,他指出,首先要深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义。开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。法院干警要把旗帜鲜明讲政治作为第一要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的要求,以刀刃向内的勇气清除害群之马、整治顽瘴痼疾,解决队伍中政治、思想、组织、作风不纯等问题,努力打造一支纪律严明、作风优良、能打善战、战之能胜,让党和人民信得过、靠得住、能放心的铁军。其次要在思想行动上高度自觉。法院干警只有从灵魂深处筑牢以人民为中心的思想根基,忠实履行人民法院为人民的初心使命,执法办案才能找到本,才能从一言一行上形成为人民着想的自觉,才会去除特权思想,才能真正处理好严格执法与为民服务的关系,才会让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。再次要站位要高,态度要正,作风要实。这次政法队伍教育整顿被称为新时代政法系统的“延安整风”,也是人民群众继扫黑除恶专项斗争后的又一新期待。法院干警要从讲政治的高度对待本次队伍教育整顿,保持头脑清醒、立场坚定、态度鲜明,坚定不移贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,把正在开展的党史教育和队伍教育整顿有机结合,敢于直面问题,不迁就、不回避,以踏石留印、抓铁有痕的作风,狠抓学习教育、查纠整改、总结提升,通过学党史教育便队伍更加坚定信仰,通过开展教育整顿使队伍更有力量,为实现两个100年的奋斗目标继续前进,以优异成绩迎接建党100周年。

参加此次讲座的干警纷纷表示,通过此次学习,理论学习得到了很大收获,思想受到很深的触动。在以后的工作中,要进一步提升政治站位,认真扎实开展好教育整顿活动,把每一项工作做实做细做到位,向党和人民交上一份满意的答卷。


关闭窗口

您是第 4819315 位访客

民意沟通信箱:lcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号