设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

栾川法院:高效调处讨薪案 农民工喜领欠薪款

发布时间:2021-02-02 18:27:09


“感谢你们这么快就帮我们拿到了工资款!这下可以安心过年了。”

2月1日上午,室外寒风刺骨,栾川县法院一楼大厅内却春意融融。来自该县石庙、陶湾镇的8名农民工喜笑颜开,依次从法官手中领取了被拖欠的工资,共计36000余元。同时将一面“讨薪维权暖人心 排忧解难似亲人”的锦旗送到三川法庭法官的手中,感谢法官为他们追回被拖欠三年多的工资款。

基本案情

2017年至2018年,原告孙某等8名民工受雇于代某某从事工程施工。工程竣工后,被告代某某一直未履行其给付劳务工资款的义务。三年来,8名农民工无数次找代某某讨要工资,但代某某总是以账未算清无钱给付为由不予给付。无奈,孙某等人一纸诉状将代某某告上法庭。

高效调解

“农民工工资绝不能拖欠,一定要让农民工过好年!”栾川法院三川法庭承办法官高荣静接收案件后,秉承涉及农民工工资案件“快立、快审、快结、快执行”的原则,立即与被告取得联系,送达了相关手续,并开始做调解工作。1月29日,高荣静法官带领法庭干警前往陶湾镇焦树凹村,通知双方当事人坐下重新核算账单后,开始做调解工作,从上午10时到晚上21时,经过法官一天的耐心、细致劝说和辨法析理,最终原、被告双方达成调解协议,被告代某某于2021年2月1日给付原告孙某8人36000元工资款。


关闭窗口

您是第 4819463 位访客

民意沟通信箱:lcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号