设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

弘扬长征精神 传承红色基因—栾川法院献礼建党99周年

发布时间:2020-07-02 11:14:26


“出发”!随着党组书记、院长李新义一声令下,栾川法院70余名党员干警沿着当年红二十五军走过的道路,斗志昂扬地开启红色教育之旅。

7月1日,栾川法院组织开展“弘扬长征精神、传承红色基因” 重走长征路 “七一”主题教育活动,党组书记、院长李新义、县纪委监察委派驻政法委纪检监察组组长焦占江、部分党组成员、全体党员干警及老干部党支部参加活动。

上午9点,全体干警到达革命老区,统一着红军服装,佩戴党徽,李新义为重走长征路队伍授旗并致辞。党总支书记贾项强调了活动纪律,党组成员、副院长杨保献带领大家进行庄严宣誓,重走长征路。

在凤凰山红军广场,干警们聆听了红二十五军红军可歌可泣的英雄故事,党组成员、副院长王俊晓宣读了七一表彰决定,院领导为受表彰的“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”及“先进基层党组织”颁发荣誉证书。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”顶着炎炎烈日,干警们来到位于官坡镇的红二十五军长征纪念碑前,敬献花篮,脱帽致敬,缅怀先烈。新入党的五名干警进行了庄严宣誓,全体党员干警重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,表达对党的无比忠诚和热爱。

随后干警们参观了红二十五军军部旧址,一张张革命先烈的照片、一件件静默无声的实物、一个个催人泪下的事迹,讲解员向干警们讲述了许多鲜为人知、可歌可泣的感人故事。干警们纷纷表示将以革命英雄为榜样,继承先辈遗志,牢记使命,敢于担当。

离开红二十五军军部旧址,全体干警精神抖擞地向豫陕交界处铁索关进发。随着嘹亮的冲锋号响起,汗流浃背的干警们顾不上休整,纷纷拿起长枪大刀,齐声高喊“冲啊……”在现场演绎了红军攻打铁锁关的战斗场面之后,大家表示真正体会到了不怕困难、敢于牺牲、艰苦奋斗的长征精神。

“我和我的祖国一刻也不能分割……”伴随着全体干警高歌《我和我的祖国》,栾川法院献礼建党99周年重走长征路活动圆满结束,党员代表谈了感悟,全体干警在“弘扬长征精神,传承红色基因”的签名长卷上郑重的签下自己的名字。


关闭窗口

您是第 4433666 位访客

民意沟通信箱:lcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号