设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

党建引领助扶贫 支部联建共提升—栾川法院开展七月份主题党日+活动

发布时间:2020-07-17 18:58:12


“要进一步深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线,持续加强党支部标准化、规范化建设,不断提升党建工作质量……”7月15日,栾川法院第一党支部与帮扶村狮子庙镇许沟村党支部开展“支部结对共建,助力脱贫攻坚”主题党日活动。

  栾川法院党组书记、院长李新义领学了习近平总书记6月29日在中央政治局第二十一次集体学习上的讲话精神。他强调,今年是打赢脱贫攻坚战收官之年,抓细抓实脱贫攻坚工作事关全面小康社会的建成,工作任务更重、要求更高。结对双方党支部要充分发挥自身优势,共享党建工作信息,加强基层组织建设,相互交流党员工作经验,提升党建工作整体水平,助力脱贫攻坚。

他要求,全体党员要紧贴脱贫攻坚实际,提高政治站位,进一步激发党员们争做表率、勇当先锋的干事热情。通过“支部结对共建”活动,加强结对共建的能力和水平,不断提高共建双方党组织的创造力、凝聚力和战斗力,努力形成互带互动、优势互补、资源共享、合作共赢的党建工作新格局,推进脱贫攻坚进程。

许沟村党支部书记解海军表示,希望栾川法院和村党支部持续开展形式丰富的共建活动,不断提升村两委干部和村党员同志们的思想认识,在共建中实现干部受教育、群众得实惠、支部共提升的效果,为打赢脱贫攻坚战、全面推进乡村振兴提供组织保障和持久动力。

“我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”栾川法院第一党支部党员与村党员们高举右拳,重温入党誓词,牢记共产党人的使命,并进行了庄严的升国旗仪式,收看了《党课开讲啦》党员教育电视栏目。


关闭窗口

您是第 4433588 位访客

民意沟通信箱:lcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号