设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻摘要

共叙昔日情谊共话法院发展——栾川法院召开工作通报会暨老干部座谈会

发布时间:2020-01-17 15:16:48


    1月15日,在鼠年春节来临之际,栾川法院组织召开工作通报会暨老干部新春座谈会,老干部们欢聚一堂、喜迎新春,共叙法院情谊,共话审判事业,展望新年度的发展前景。

    座谈会上,党组书记、代院长李新义首先代表县法院党组向一直关心支持法院工作、为法院事业发展进步作出贡献的各位老领导、老同志致以新春的祝福和亲切的慰问,并从服务大局、审判执行、司法改革、队伍建设、司法公开等五个方面回顾总结了2019年法院工作取得的新进展,提出了今年法院工作的总体思路。

    2019年,全院受理各类案件4663件,审执结4215件,结案率为90.39%,收案数、结案数同比上升10.69%和11.86%,均创历史新高。过去的一年,县法院牢记实心,不忘使命,忠诚担当,苦干实干。聚焦审判执行工作,坚持服务大局,积极参与社会治理,全力调处民商纠纷,支持行政机关依法行政,攻坚克难强力执行,多元化解提升公信,坚持司法为民,加强作风建设和廉洁建设,法院的各项工作取得了显著成效。涌现出了全省法院先进工作者、全市法院人民满意好法官程延涛,全省法院二等功获得者苏芳等一批先进集体和先进个人,3个集体、9名个人受到市级以上表彰,潭头法庭荣获全市法院先进集体称号,县法院被评为全市优秀基层人民法院。

    李新义在座谈会上强调,栾川法院所取得的成绩,离不开历届老领导和老干部们的努力和奋斗,法院审判事业的每一点发展和进步都凝聚着老干部们的心血和汗水。班子成员和全体干警对老干部们的辛勤付出不会忘,对老干部们的传统精神不会丢,对老干部们的关心尊重不会变。李新义表示,法院全体干警将会继续巩固好、发展好审判执行工作良好态势,进一步攻坚克难、锐意进取、真抓实干,不断开创栾川法院工作新局面,不辜负老干部们的殷切期望。

    最后,老干部作了热情洋溢的发言,高度评价了法院各项工作所取得的新进展新成效,希望栾川法院在新的一年锦上添花越来越好,并表示今后将继续发挥余热,为法院的审判执行事业发展作出力所能及的新贡献。


关闭窗口

您是第 4428921 位访客

民意沟通信箱:lcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号