设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

全国人大代表讲党课 红色教育基地受洗礼

发布时间:2019-12-17 08:36:36


    12月16日,栾川法院第一党支部全体党员赴河南大学抗战时期潭头办学纪念馆,开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。全国人大代表、潭头镇拨云岭村党支部书记杨来法、栾川法院党组书记、代院长李新义参加活动。

    在国立河南大学抗战时期潭头办学纪念馆,全体党员认真聆听了抗战时期河大师生在潭头办学的艰难历程。通过观看纪念馆展出的珍贵历史图片和讲解员讲述的感人事迹,党员们对河大师生在烽火连天的抗战岁月所表现出的执着追求、无畏精神和不屈品格表达了崇高敬意和由衷赞叹。随后,由第一党支部书记王伟东领誓,全体党员面向党旗,重温对党忠诚的铮铮誓言;两名预备党员面向党旗进行了入党宣誓。

在潭头法庭党员活动室,全国人大代表、潭头镇拨云岭村党支部书记杨来法以《守好天平的重心、称出法律的重量》为主题,给全体党员上了一堂精彩的专题党课。杨来法站在一名基层党员干部角度,就农民群众对人民法院的期盼和看法、法律在基层的应用、全面依法治国战略在基层的落地见效、乡村振兴战略实施中人民法院应发挥的作用,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神进行了深度解读。杨来法指出,近年来,栾川法院始终坚持贯彻以人民为中心的执法理念,通过加强党对法院工作的绝对领导,主动上门征求代表、委员的意见和建议,严格队伍管理,巡回审判、上网公开裁判文书和采取强有力的执行措施惩治“老赖”,不断增强执法工作透明度,重新彰显了法律的尊严和权威,使人民群众对法院队伍有了重新的定位和高标准的评价,这就是不忘初心和牢记使命的集中体现。杨来法希望法院全体干警牢记职责使命,确保司法公正高效权威,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

    党组书记、代院长李新义对杨来法代表在百忙之中参加法院党支部的主题党日活动表示感谢。李新义表示,栾川法院全体干警将在县委的正确领导、人大的依法监督、政府、政协的大力支持下,不忘初心、牢记使命,狠抓审判执行第一要务,依法公正办案,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以更加昂扬的斗志,努力推动人民法院工作实现新的跨越。同时,也希望杨代表一如既往地监督和支持法院工作,为栾川法院的发展献言献策。

    活动中,支部书记对支部一年来工作开展情况进行了述职,支部委员传达学习了河南省委主题教育领导小组《关于开展向申六兴同志学习的通知》,全体党员集中交纳了党费,在职党员对2019年个人公开承诺事项落实情况进行了发言。


关闭窗口

您是第 3780771 位访客

民意沟通信箱:lcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1