设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

提质增效时刻都不能忘!

发布时间:2019-12-11 17:53:35


    “截止目前,共收案237件,结案202件,案件调撤率57.92%,近期预结案17件,做到应结尽结。”员额法官刘小伟在分析案件质效时这样说道。

    “越到年末,群众对执行期盼越迫切,要进一步加大执行攻坚力度,用足用好各项强制措施,加大失信人员曝光力度,再次掀起冬季执行风暴。刑事审判要重点做好近期涉黑恶势力案件开庭工作,严把程序关和事实关,全力开展好扫黑除恶专项斗争。”副院长杨红超对执行、刑事审判当前重点任务逐项安排落实。

    2019年12月11日,栾川法院召开审判质效分析讲评会,院党组成员及全体法官参加会议。会上各法官就2019年度收结案、主要指标完成情况进行简要汇报,分析短板原因,制定任务目标,分管院领导就当前审判执行重点工作进行分析讲评,并就近期重点任务进行安排部署。

    “各法官要自我加压,合理利用时间,根据实际情况规划结案进程,凡是能审结的要尽快审结,提高案件办理效率,缩短办案周期。”

    “增效更要保质,不能因为加快结案进度就忽视案件质量,案件质量同样也是生命线,要更加重视判后答疑、服判息诉,讲究办案技巧,注重工作方法,提质增效时刻不能忘,要学习借鉴身边优秀法官办案经验,力争做到胜败皆明,案结事了。”

    “审判执行质效高低不仅体现一名法官的职业素质和业务水平,更体现一个人对工作的责任心,不仅事关个人荣誉更事关法官整体形象,要有清醒地认识;要抓落实,把责任落实到位,凡是上级的各项部署要求都要不折不扣地落实下去,不断提高执行力,这就是有责任心的表现,也是干好工作的基础。”

党组书记、代院长李新义对审判质效工作提出三点明确要求。


关闭窗口

您是第 3780737 位访客

民意沟通信箱:lcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1