设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 审务公开 -> 诉讼指南

栾川法院:法官上门开庭,零距离服务群众

发布时间:2019-10-19 09:05:04


    “这真是太方便了,太便捷了!我是抱着试试态度来法院诉讼服务中心咨询的,没想到真的跨域立案成功了,如果让我去北京朝阳区法院立案的话,少则二天,多则四五天才能一个来回,现在二十分钟就完成了我的立案,太方便了,移动微法院真是太好了,改变了我对诉讼的认识,足不出户,就能在千里之外完成立案。真真地感受到了科技带来的的便利,享受到指尖上的便利!”跨域立案成功后当事人王某激动的说。

    2019年9月河南移动微法院跨域立案正式上线,这是栾川法院受理并完成的首例跨域立案案件。原告王某来到栾川法院诉讼服务中心,递交了起诉北市朝阳区某公司的诉讼材料,并咨询是否能够在栾川立案,经诉讼服务中心工作人员审查后发现,该案件应属于北京市朝阳区管辖,可以在栾川法院进行跨域立案,征求当事人意见后,工作人员便启用刚刚开通的河南移动微法院帮助王某进行跨域立案,仅仅20分钟的时间,栾川法院成功帮助王某现场完成了“跨域立案”的办理,避免了从栾川到北京数千公里的奔波,为当事人大大节约了诉讼成本。

    移动微法院是一款司法微信小程序,利用人脸识别、电子签名、实时音视频交互等移动互联网技术,在手机端移动微法院上,案件当事人可以实现民商事一、二审案件立案、缴费、证据交换、诉讼事项申请、笔录确认、诉前调解、移动庭审、电子送达等全流程在线流程,实现老百姓打官司“最多跑一次”,甚至“一次不用跑”。

    近年来,栾川法院依托“互联网+”立案的诉讼模式,积极引进科技信息技术手段,安装开通了当事人自助服务一体机、微信及支付宝缴费等功能,竭力为当事人提供一体化、一站式的诉讼服务,打造舒适、便捷的诉讼服务环境,既提升了人民法院诉讼服务水平,也提高了法院的工作效率,给群众带来实实在在的便利,实现了当事人在家门口轻松立案的期望。


关闭窗口

您是第 3688988 位访客

民意沟通信箱:lcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1