设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻摘要

县文明办到栾川法院检查指导 省级文明单位创建工作

发布时间:2019-10-08 18:23:47


    10月8日上午,栾川县委宣传部副部长、文明办主任段秀玲一行4人对栾川县法院申报2019年度省级文明单位创建工作进行检查指导。

    检查组一行实地察看了该院的机关环境、文化长廊、“三新”讲习所、党建活动室、图书阅览室等,并翻阅了相关台账资料。同时对材料整理、照片选取、制度建立等方面存在的问题进行了现场指导。

    段秀玲对栾川法院的文明单位创建工作给予了充分肯定,她指出,法院精神文明创建工作突出了“四个真”,真重视、真用心、真辛苦、效果真好。法院领导班子把精神文明创建工作作为一把手工程、系统性工程、整体性工程,举全院之力,全院全员参与创建,充分体现了法院领导班子对创建工作的真重视;无论是版面设计、材料整理、宣传标语,还是氛围营造,每一个细节、每一个环节都非常细致到位,充分体现了真用心;法院干警在审判工作繁重的情况下,创建的每一个步骤环节、每项活动都开展的扎实有效,一定是下了一番苦功,下了一番苦心;从立案人员热情接待每一位当事人,法官耐心答疑释惑,全体干警整齐着装等细节来看,法院精神文明建设取得了不错的成效,充分彰显了精神文明建设的良好效果。

    对下一步如何做好创建工作,段秀玲要求,县法院要进一步提高文明创建标准、做细做实,突出法院特色,不断丰富创建活动内容和载体,要经常开展主题鲜明、学思结合、贴近生活、特色鲜明、相互促进的宣讲活动,激励法院干警奋发向上的工作热情,把精神文明建设各项任务落到实处,为争创省级精神文明单位打牢基础。

    副院长杨保献表示,精神文明建设是一项长期系统性工作,是提升群众满意度,提振司法公信的有力载体和重要抓手,县法院将紧紧围绕创建重点,丰富创建载体,以更高的热情、更大的力度、更严的要求、更高的标准,扎实开展各项创建活动,以创建促审判,以审判质效提升彰显创建成效,把创建工作作为推动栾川法院审判事业持续发展的强大精神动力,为建设向上向善旅居福地新栾川做出新的更大的贡献。


关闭窗口

您是第 3688940 位访客

民意沟通信箱:lcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1