设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

升国旗 讲党课 主题教育入我心

发布时间:2019-09-30 09:21:36


    “起来 不愿做奴隶的人们 把我们的血肉 筑成我们新的长城 ……”随着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗在栾川法院审判楼前冉冉升起。

    9月30日,为了热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动深入开展,栾川法院举行庄严隆重的升国旗仪式。

    升旗仪式结束后,栾川法院党组书记、代院长李新义以“坚守初心 勇于担当 争做一名新时代的合格法院干警”为题,为全体干警上了一堂生动、深刻的主题党课,县委第四巡回指导组李作端、段新乔到会指导。

    在授课中,李新义围绕“什么是共产党人的初心和使命?什么是法院人的初心和使命?怎样才能成为一名新时代合法的法院干警?”三个方面,结合法院工作实际上了一堂生动的党课。李新义强调,法院人的“初心”就是忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律,法院人的“使命”就是坚持以人民发展为中心,定纷止争,为民解忧,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,保障人民群众安居乐业,维护社会大局和谐稳定。

    李新义要求,做一名合格的法院干警,要敢于担当,勇于担当,做到矛盾面前不回避,困难面前不退缩,责任面前不推诿,大力发扬钉钉子、透竹竿的精神,始终保持司法为民的情怀和敬业奉献的品格,恪守法治原则和司法良知,办理的每一案件都经得起法律和历史的检验;要务本责实,文明规范,以求真务实、尊重实践、注重实效的工作方法,严守纪律规矩,提升服务群众本领,积极回应群众关切,践行便民利民举措,让司法更加贴近人民群众,让人民群众切实感受到公平正义就在身边、司法服务就在身边,着力提升群众安全感、满意度、幸福度。

    党课结束后,全体干警观看专题片《初心如磐》,该片以河洛大地党的历史为主线,从立初心、艰苦卓绝、披荆斩棘,为初心、激情燃烧、砥砺前行,守初心、扛牢使命、匠心筑梦三个篇章,重温“中共洛阳组”的建立、洛阳解放、洛阳成为新中国重要工业基地、全面深化“9+2”工作布局、加快建设副中心城市等重大事件,突出新时代“洛阳担当”“洛阳作为”,展现洛阳初心传承。

    跟随专题片,干警们一起探寻共产党人的初心,共同感悟共产党人的使命,纷纷表示要“不忘初心、牢记使命”,坚定理想信念,牢记使命担当,争做一名新时代的合格法院干警。


关闭窗口

您是第 3688965 位访客

民意沟通信箱:lcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1