设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【栾法动态】县人大到栾川法院调研指导民事审判工作

发布时间:2019-07-25 18:15:15



    7月25日,县人大常委会副主任胡超带领调研组一行8人到栾川法调研指导民事审判工作并召开座谈会。栾川法院主持工作副院长杨保献、部分党组成员及负责民事审判的员额法官参加座谈。

    座谈会上,党组成员、副院长王俊晓汇报了栾川法院2018年以来的民事审判工作开展情况,全面回顾总结了该院在服务发展大局、保障民生权益、深化司法改革、锻造过硬法院队伍等方面采取的措施和取得的成效,认真分析了当前民事审判工作中存在的问题和困难,并明确了进一步加强民事审判工作的措施。

    调研组对栾川法院审判质效、便民举措、队伍建设等给予高度评价,对该院民事审判工作取得的成效予以充分肯定。同时对栾川法院民事审判工作提出了中肯的意见和建议,表示将一如既往地支持法院工作,积极帮助法院解决工作中遇到的困难和问题。

     胡超在座谈会上指出,民事审判工作事关人民群众切身利益,事关社会经济发展现实需求,近年来,栾川法院能够紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的工作目标,自觉将民事审判融入全县工作大局,在案多人少的情况下案件质量依然不断提高,为营造法治化营商环境,服务经济社会发展,维护社会稳定作出了重大贡献。        

    他强调,下一步栾川法院要继续坚持“司法为民公正司法”工作主题,做到心中有党,一心为民。一是做好诉前调解工作,正确处理调判关系,不断完善矛盾多元化解机制,强化服务意识,满足群众日益增长的司法需求。二是提高司法能力水平,增强法官做群众工作的本领,注重辨法析理、判后答疑,注重办案的政治效果、法律效果和社会效果的统一。三是抓好民事队伍建设,结合“讲政治 守规矩 敢担当 创一流”学习教育整顿活动,教育引导干警严守政治纪律规矩,筑牢廉洁自律防线,确保公正廉洁司法。


关闭窗口

您是第 3688984 位访客

民意沟通信箱:lcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1