设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 纪检监察

栾川法院召开满意度提升工作暨人民满意好法院主题建设工作会议

发布时间:2019-06-14 21:31:57


    6月14日下午,栾川法院召开满意度提升工作暨人民满意好法院主题建设工作会议,全体干警参加会议。

    会上,宣读了《栾川法院执法满意度提升及争创人民满意好法院主题建设工作方案》,将工作任务细化为六个方面三十项举措,从组织领导、案件质效、宣传走访、诉讼服务、工作作风、工作机制等六个方面进行明确规定。

    就如何进一步提升满意度,建设人民满意好法院,栾川法院将重点做好以下四个方面工作:一是持续提升案件质效,把案件质效提升作为满意度提升的抓手,不断提高结案率,缩短办案周期,提高服判息诉率,降低发还改判率。同时要加强判后答疑、辨法析理,把理讲清,把法讲明。二是持续提升诉讼服务,不断强化群众观念,增强服务水平,提升做好群众工作的能力,让群众在诉讼过程中感受到尊重。三是持续发挥基层法庭职能作用,不断加强法庭基层基础建设,清晰基层法庭定位,进一步深化多元化纠纷解决机制。四是持续改进工作作风,文明规范执法。加强政治纪律和政治规矩教育,促使干警真正从思想深处认识到规范办案的重要性,持续深入开展“文明执法 规范执法”专项活动,不断提升司法能力水平。五是不断加强宣传力度,浓厚舆论氛围。以巡回审判、LED宣传车为载体,综合运用各类新闻媒体和法院官网、官微等新媒体平台,选树先进典型,发挥榜样力量,内练素质,外树形象,弘扬法治正能量。


关闭窗口

您是第 3690717 位访客

民意沟通信箱:lcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1