设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

栾川县人民法院召开执行兑现暨新闻发布会

  发布时间:2019-05-31 16:31:47



    5月30日,栾川法院召开执行兑现暨新闻发布会。副院长杨红超、县纪委驻政法委纪检组组长焦占江、执行局局长原宏敏参加发布会。新华社河南分社、河南法制报、大河报、栾川县电视台、中国栾川网等新闻媒体应邀参加。

    发布会上,执行局局长原宏敏通报了今年以来开展的一系列规范执行、打击老赖的专项行动情况,现场向9名案件当事人发放1703800元执行款。重点就一案一账户系统使用情况进行通报,自2017年7月份系统使用以来,共入账9598.10万元,发放9458.36万元,均在期限内进行了及时发放,在确保申请人快速领取执行款的同时避免廉政风险的发生。

    副院长杨红超就专项开展的 “百日执行攻坚”集中执行活动成效进行通报。截止目前,共开展4次专项执行行动,传唤被执行人57名,司法拘留38人,移送拒执案件1件,将55名拒不履行法律义务的被执行人纳入失信黑名单,用LED宣传车、微信公众号、抖音公众号等媒介公布失信老赖1256人次,强制腾退房屋6套,执结各类执行案件203件,执行到位金额6822.37万元,取得了良好的效果。

    今后,栾川法院将继续加大执行力度,重点抓住群众反映强烈的有财产而长期积压的案件、消极执行的案件、信访案件,用足、用活、用好各种强制措施和手段,对隐匿财产、拒不履行义务的“老赖”,该拘留的拘留,该罚款的罚款,对构成犯罪的,坚决依法打击,切实执结一大批案件,维护胜诉当事人的合法权益。

    发布会结束后,全体人员一起集中观看了该院拍摄的微电影《无悔青春铸平安》,大家对栾川法院全体执行干警付出的艰辛努力给予赞许,纷纷表示会一如既往支持法院执行工作,将执行干警的感人事迹告诉身边人,让更多的人理解和支持法院工作。

责任编辑:吴凯    


关闭窗口

您是第 3690667 位访客

民意沟通信箱:lcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1