设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

抓基础 促规范 强质效 提格局

发布时间:2019-04-02 09:07:16



    3月25日下午,栾川县法院召开2019年执行工作会议,党组书记、院长刘云锋、副院长杨红超、党组成员贾项及全体执行干警参加会议。

    会上,执行局局长原宏敏从执行案件收结案数量、采取的措施手段、开展的专项行动、失信惩戒工作以及各执行团队存在的问题等方面仔细分析了去年以来栾川法院的执行工作。

    根据目前执行工作所面临的形势,党组成员贾项要求,全体执行干警要严守政治、组织、办案和工作纪律,主动接受县委、人大、政府、政协和纪委、监察委以及社会各界的监督,牢固树立规矩意识,严格按照执行流程节点一丝不苟去行使执行权。自觉用党纪国法规范言行,按法律法规办事,不办人情案、关系案、金钱案,守住本心。牢记法律红线不逾越、不触碰,守住底线。

    副院长杨红超对执行局一年来所取得的成绩给予了充分肯定。他强调,在全面从严治党的大背景下,全体执行干警要积极适应当前的政治生态。坚持高标准、严要求,切实增强工作责任心,认真做好终本案件的恢复执行工作,充分发挥执行指挥中心的参谋助手作用,正确处理好内部矛盾,发扬团结协作精神,查找执行工作中存在的不足,补齐短板,采取务实、得力、有效的措施,推动各项工作再上新台阶。

    党组书记、院长刘云锋指出,面对去年执行攻坚中取得的成绩,不能盲目乐观,“基本解决执行难”工作仅仅是一些突出的问题暂时得到了根治,但执行难并没有彻底解决。全体执行干警要继续保持紧张有序的工作状态,全力推进执行工作顺利开展。

    针对下一步执行工作,刘云锋要求:一是认清形势,严守规矩。全体执行干警要充分认清当前在执行工作、执行队伍和内部管理中所面临的形势。党纪国法要时刻铭记于心,凡事都要按程序来,按规矩办,坚持法律原则,不踩雷、不越线,牢固树立和维护自身形象和法院形象,确保执行队伍清正廉洁。二加强学习,团结协作。针对新出台的法律法规及司法解释,利用全院学习、执行讲堂等形式,组织干警深入广泛学习执行法律规范,形成学习常态化。进一步提升执行队伍的凝聚力和战斗力,加强沟通、增进理解,互相支持,相互协作,努力打造一支团结和谐、务实进取的执行队伍。继续巩固执行攻坚的各种成果,加大执行力度,提高执行标准,保持执行工作高水平运行。三是强化执行指挥中心实体化运作,提升执行质效。加强对执行信息化平台的运用,确保执行案件基础数据全面、准确。在完善人员配备、工作模式、办案流程的基础上,狠抓执行信息化建设,实现集约化、规范化、精细化管理执行事务。加强对执行案件流程中关键节点的监控,从根本上杜绝消极执行、乱执行、选择性执行等问题。严格控制终本结案,提高终本合格率,对具备恢复执行条件的终本案件及时恢复执行,切实保障当事人合法权益。

责任编辑:商梦丹    


关闭窗口

您是第 5215568 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2