设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 审务公开 -> 法院公告

栾川县人民法院执行指挥中心管理制度

发布时间:2017-08-16 17:05:15


为推进执行指挥中心管理制度化、规范化和科学化,形成有章可循、按章办事、规范高效的管理体制,按照上级法院要求,制定本管理制度。

一、考勤及请销假制度

1、自觉严格遵守工作纪律和请、销假制度,按照规定作息时问上下班,按时签到,不得无故迟到、早退、旷工。

2、中心实行日常工作考勤制度、各类会议考勤制度及重大活动考勤制度。

3、请销假必须说明事由或提供相关证明,按照规定报批。未经报批的,视为旷工。

4、上班时间禁止擅自脱岗、闲聊,不得聊 QQ 、微信,不得玩游戏、看电影、听音乐,不得从事其他与工作无关的活动。

二、学习及周例会制度

1、中心工作人员要加强学习,不断提高自身综合素质。学习采取集中学习与日常自学相结合的方法开展。

2、中心工作人员要加强政治素质和业务素质提升,以学习党的路线、方针、政策和执行实务为重点。

3、因故不能参加集中学习的,应事先向中心主任请假。未经批准缺席学习活动,按缺勤处理。

4、中心每周一下午3点召开例会,总结上周工作,工作,进行集中学习。

三、安全保卫制度

1、牢固树立安全第一思想意识,认真做好日常安全保卫工作。

2、有关印章、空白证件等按照分工,由专人负责保管,承担责任。

3、按照内外网分离原则配备、使用计算机。

4、做到人离关机、灭灯、断电、关窗、锁门。

5、注意防火,禁止吸烟,禁止存储易燃易爆危险品。

6、严禁在指挥中心办公室会见当事人。

四、卫生制度

1、自觉维护良好的办公环境,时刻保持办公区域整洁、干净。

2、不随地吐痰,不乱扔垃圾,不在办公室抽烟。

3、执行轮流值日制度,由当日负责值班干警负责卫生的打扫。

五、廉洁制度

1、牢固树立司法为民、公正司法理念。

2、牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩。

3、严格遵守最高人民法院规范执行行为“十个严禁”规定。

责任编辑:商梦丹    


关闭窗口

您是第 3635898 位访客

民意沟通信箱:lcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1