设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

疫情防控冲在前后勤服务有保障

发布时间:2020-02-21 16:05:01


    “这些口罩按照庭室人数发下去,必须保障每位干警人手一包。”

    “消毒水不够用了,我来想办法!”

    “内外网系统要保持时刻畅通,在线庭审设备时刻做好维护!”

    疫情当前,使命在肩。在栾川法院的审判执行一线有这么一群人他们穿梭在“云间”,线上开庭、微信调解、远程查控……,为了疫情期间正义不缺席,他们一刻不停歇;还有这么一群人,虽不在一线,但却是一线最离不开的,他们用自己的默默坚守和无私奉献,充当好这次阻击战的“粮草急先锋”、“战‘疫’根据地”。

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,按照院党组安排部署,综合办公室迅速开展行动,从口罩消毒水体温计到饮食饮水值班食宿,全力以赴做好后勤保障工作,及时解决干警们的所急所需,用实际行动证明了:后勤不“后”,保障“先”行。

                                    确保物资到位

    兵马未动,粮草先行。院党组召开会议部署疫情防控工作后,在党组成员、副院长杨保献及时进行多方协调下,综合办主任原向东带领综合办干警速度采购疫情防控物资,共计采购口罩3500个,测温仪5个,水银温度计20根,消毒液10桶,尽最大可能为栾川法院做好疫情防控工作提供了有力保障。

                                     做好卫生防疫

    每天有专人定时对办公、办案等公共区域进行清洁消毒不少于3次,确保不留死角,尤其对机关大厅、审判庭等重点区域进行多次反复消毒,并保持室内通风换气,全面消除疫情传播隐患。

做好上传下达

    疫情防控期间,为保证上级各项指示精神得到迅速传达贯彻,综合办工作人员不分早晚一直坚守岗位,及时接收、传达文件指示精神,及时传阅、反馈报告情况,做到来文及时传办,急事急件紧急办理,确保上级各项指令得以充分高效的贯彻落实。

                                    保障网上办公办案

    在疫情防控关键期,综合办充分利用栾川法院“智慧法院”建设成果,安排网络管理员郭少辉每天做好线上诉讼服务相关系统、法院内网、OA办公系统等巡检,保障法院网上立案、信访、审判、执行等相关系统的正常运行,全力配合好各位法官进行网上开庭,为栾川法院在疫情期间仍可以正常满足群众的诉讼服务需求提供了强有力的技术支持。

                                    加强出入管理

    全面强化法院内部疫情防控管理,实行一个口子进出,在出入口安排专人值守,对包括干警在内的所有进出人员进行体温测量登记以及必要的安全检查,对来访的当事人进行引导,建议其通过电话、网络平台等非接触方式与法官进行交流。

                                    提供车辆保障

疫情期间安排驾驶员坚守岗位,在做好公务用车管理使用工作的同时,安排专门驾驶员值守LED宣传车进行全城巡回宣传,每天坚持对公务用车、警车等做好清洁、消毒、通风等工作,既确保各庭室、部门及时用车,又保障干警个人健康安全。

                                    关爱干警生活

    综合办及时印发《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》,发放到干警及家属手中,提供科学防范指导,关爱干警及家属身体健康。考虑到干警们理发难的问题,综合办经多方协调,邀请志愿者理发师来到机关大楼为干警理发,并为大家提供理发的后续服务,暖心的举动让干警们以更加饱满的精神面貌继续投入到审判执行和防控疫情工作中。

    “疫情防控的后勤保障工作繁、杂、细、累,但我们的综合办的所有干警毫无怨言,一线干警奋战在前,综合办公室保障在后,我们必能将防疫工作做好,取得这场‘战疫’的胜利!”栾川法院综合办主任原向东这样说。

    疫情不退,我们不退。栾川法院综合办立足于职能,以兢兢业业的奉献和实实在在的担当,为栾川法院打赢疫情防控阻击战提供坚强有力的后勤服务保障。

    在严峻的疫情面前,栾川法院全体干警时刻感受着来自法院大家庭的温暖,无论身处哪个岗位,无论从事何种工作,全体干警团结协作、众志成城,在各项工作中忠于职守、全力以赴,展现出特殊时期法院队伍良好的精神风貌和新时代法院人的责任担当,为早日取得抗击疫情的全面胜利贡献自己的一份力量。


关闭窗口

您是第 3944477 位访客

民意沟通信箱:lcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号