设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻摘要

栾川法院开展保护生态环境宣传活动

发布时间:2019-11-05 18:35:34


    11月5日,栾川法院综合审判庭庭长张晓莉带领干警来到我县石庙镇,在人员密集的街头,悬挂醒目的环境保护宣传标语,开展以“严厉打击环境违法  守护蓝天碧水净土”为主题的环境保护宣传活动。活动中,我院干警以行政诉讼法、环境保护法和与环境保护密切相关的法律法规为宣传重点,围绕群众关心、关注的热点问题开展法治宣传,通过法律咨询、展板、发放宣传资料等形式,详细介绍审判机关在保护生态环境方面的职能作用,展示破坏生态环境资源典型民事、刑事和行政处罚案例,号召群众携手惩治破坏生态环境犯罪行为。

    同时,我院干警还耐心、细致的向过往群众宣传目前环境形势,让群众更加了解保护生态环境的必要性和重要性,鼓励大家传承“保护环境,人人有责的”法治理念,遵守法律法规,积极参与到保护环境的行动中,共同守护好栾川的绿水青山。


关闭窗口

您是第 4433598 位访客

民意沟通信箱:lcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号