设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻摘要

【学习教育整顿活动】栾川法院召开学教活动专题民主生活会

发布时间:2019-07-25 18:20:09


    按照“讲政治 守规矩 敢担当 创一流”学教活动的要求和部署, 7月25日上午,栾川法院召开专题民主生活会。此次民主生活会由主持工作的副院长杨保献主持,全体党组成员参加会议。县监察委员会委员、学教活动第一督导组组长张海伟、县纪委派驻政法委纪检组长焦占江、督导组成员顾水水到会指导。

    栾川法院党组高度重视此次民主生活会,为确保会议质量,会前认真制定方案,作了充分的准备工作。党组成员通过理论中心组学习等形式,进行了专题研讨,进一步明确民主生活会的有关要求,认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲。

    会上,杨保献代表该院领导班子作了对照检查发言,深入分析查摆班子存在的突出问题,对产生问题的原因进行了深刻剖析,并提出了努力方向和整改措施。

    该院班子成员本着客观公正、实事求是的原则,对自己负责、对同志负责的态度,逐一进行个人对照检查发言,并相互开展了批评与自我批评,虚心接受大家的批评意见和建议。班子成员之间坦诚开展批评,不掩饰,不回避,实现了互动交流的良好气氛,达到了团结—批评—团结的目的。

    县监察委员会委员、学教活动第一督导组组长张海伟对此次民主生活会作出点评,认为栾川法院民主生活会准备精心、主题突出,对问题查找的深入具体、原因剖析的深刻透彻、相互批评能开诚布公、整改措施明确务实,是一次比较成功的民主生活会。下一步,要拿出切实可行的整改方案和具体的整改落实清单,无论是班子问题还是个人问题,都要立改立行,逐项抓好落实。对制定的整改措施,要以踏石留印、抓铁有痕的作风,逐条兑现,决不能虎头蛇尾、拖沓应付。

    县纪委派驻政法委纪检组长焦占江要求法院班子成员要以这次民主生活会为新起点,抓好班子政治、作风、思想建设,进一步树牢“四个意识”,致力于建设有凝聚力、战斗力、向心力的好班子,将栾川法院的各项事业发展推上新台阶。

     杨保献表示,将结合此次专题民主生活会,列出问题清单,制订切实可行的整改方案,着力整改理想信念淡化、党性修养减弱、制度执行不力、责任意识欠缺等问题,不断改进班子自身建设,积极发挥职能作用,推动法院工作再上新台阶,为栾川经济发展和社会稳定提供强有力的司法保障和服务。


关闭窗口

您是第 3692119 位访客

民意沟通信箱:lcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1