设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

品端午 传承文明 登龙泉 歌颂祖国

  发布时间:2019-06-11 13:01:57





    “预备,开始!”党组成员、副院长杨保献一声令下,参加登山比赛的八个团队朝着山顶出发了。

在羊肠山道上,大家你追我赶,勇往直前,不甘示弱。途中,不少干警气喘吁吁,大汗淋漓,团队成员之间互相加油打气,相互搀扶,共同向胜利之巅迈进。

    “恭喜您第一个到达通关处,请抽签答题。”工作人员拿出事前准备好的小卡片,“端午节的‘端’是什么意思?”

    “应该是选项B,开端的意思。”

    “恭喜您,答对了,请继续您的比赛!”

    为了增加登山比赛的趣味性,在赛程一半的地方设置了答题关卡,要完成“抽签答题”才能继续前进。不到一个小时,所有的参赛干警全部成功到达山顶,并以顽强的拼搏精神取得了优异成成绩。

全体干警在山顶一起高歌《我和我的祖国》、《歌唱祖国》,在飘扬的五星红旗下,用自己的歌声为建国七十周年献礼。

    在一片欢声笑语中,这边一个个麻利地包着粽子、槲包,折粽叶、舀米、包实、扎绳;那边老手们认真地教着,新手虚心地学着,充满了欢乐和谐的节日氛围。不一会儿,一个个鲜绿漂亮的粽子、槲包诞生了,满满的一盆粽子包含着干警们浓浓的节日祝福。干警们纷纷表示:“现在过节粽子都是直接去买现成的,借着这次机会,和同事们一起感受传统文化魅力的同时还能沟通感情,感受到了集体的温暖和力量。”

    此次活动,不仅继承了中华民族优良传统,弘扬了爱国主义精神,更丰富了干警们精神文化生活,锻炼了身体,放松了心情,增强了队伍凝聚力、战斗力。在今后工作中要继续发扬团结互助,和谐发展的团队精神,圆满完成各项工作,树立栾川法院良好形象。

责任编辑:吴凯    


关闭窗口

您是第 3688938 位访客

民意沟通信箱:lcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1