设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

失信人刷抖音刷到自己 急忙还款求屏蔽

  发布时间:2019-05-31 12:39:10


    在江苏打工的陈某下班后闲着无事刷抖音,无意中发现自己竟出现在栾川法院公布的的失信被执行人名单里,觉得太丢人,赶紧联系执行法官,并通过银行转帐交清了执行款。

    张某与陈某民间借贷一案,栾川法院依法判决陈某返还张某13000元及利息,判决生效后陈某未主动履行,张某申请法院强制执行。该案进入执行程序后,执行法官向被执行人陈某送达执行通知书等法律文书,但由于陈某更换了手机号码并前往江苏打工,经多次联系陈某均未果,后通过查控系统也未发现其有可供执行财产线索,依法将其纳入失信被执行人名单。

    今年5月22日,栾川法院通过官方抖音向社会公布了第四批失信被执行人名单,一经发布立即得到了网友们的点赞与转发。在江苏打工的陈某在刷抖音时,从其朋友的抖音里看到了自己失信曝光的信息,并且被大量网友转发评论,亲朋好友也不停打电话询问,逐渐意识到了这1万余元欠款对他的工作和生活带来的困扰,赶紧联系执行法官,并将13000余元执行款及利息打入法院提供的执行款专用账户内,请求法官屏蔽其信息。执行法官在确认收到该笔执行款后,依法将其解除了黑名单,至此该案成功执结。

    自百日执行攻坚开展以来,栾川法院充分利用微信公众号、今日头条、抖音等新媒体发布曝光失信被执行人,使被执行人信息精准地推送到其熟人圈、生活圈、工作圈,广泛征集被执行人下落及财产线索,督促被执行人主动还款。先后有2名失信被执行人主动与执行法官联系主动履行了还款义务,有3名失信被执行人与申请人达成执行和解协议。

责任编辑:吴凯    


关闭窗口

您是第 3688992 位访客

民意沟通信箱:lcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1