设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 法官札记

扶贫在路上 收获在心间

  发布时间:2019-05-05 16:46:38


    分包贫困户后,我第一次到狮子庙镇的坡前村,从高速路口下来,是一段开阔的路,经过秋扒,再走一段长长的弯弯的路就到了坡前。入户对接让我经常走在扶贫的路上,走在春天,看到两旁的青翠;走过夏天,感受到山间的凉爽;走过秋天,满眼的金黄;走过冬天,山尖尖的一点白雪总在记忆里萦绕。

    走过的扶贫路,是一段充实而又奇特的路。入户对接或者电话微信沟通,每次和帮扶对象谈话,都让我感叹,这是一种什么样的机缘巧合,可以结识一个这样的人,收获一段这样的友谊。在帮扶的过程中我学会了分享和付出,他学会了自信和成长。

    刚接触扶贫时,我觉得这是每个党员必须完成的政治任务,是使命,也是一项工作;在不断深入这项工作之后,从档卡资料里了解了他的故事,从对接中了解了他的不易,一次次形式上的对接逐渐成为了互相传递温暖的桥梁。

    扶贫,不仅仅是一项工作,更能让你我分享感动、学会成长。在我看来,扶贫的目的,不是让一个人富起来;而是让他有追求,有对生活的希望,有能克服生活中困难的勇气,有愿意为了美好生活而奋斗的昂扬!

    扶贫不只是简单的入户对接,不仅是那一摞摞完整清晰的档卡资料,不完全是一次次的看望。而是,如果生活的前路不平坦,我愿意伸出我的友爱之手,扶你一起走,所以请你不要怕,因为一切都会好起来的。

责任编辑:商梦丹    


关闭窗口

您是第 3635902 位访客

民意沟通信箱:lcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1