设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

情系子弟兵 送法进军营

发布时间:2018-05-02 08:40:53


    4月28日,洛阳市中级人民法院和栾川县人民法院的干警来到火箭军驻栾部队开展“送法进军营”主题活动。洛阳中院党组成员、副院长倪西良、民二庭副庭长裴文娟、栾川法院院长刘云锋、副院长王俊晓及民一庭法官参加了活动。

    市中院党组成员、副院长倪西良简要通报了全市两级法院涉军维权工作开展情况和好的做法,就近年来涉军审判工作中遇到的问题和困难进行了仔细分析,重点对开辟涉军维权快速通道、送法进军营、案件审理、建立常态化联系沟通机制等进行了探讨交流 。

    常雅杰法官就战士们关注的机动车交通事故责任纠纷、民间借贷纠纷、婚姻家庭三类纠纷为重点,结合自身所办理的案件,为驻地近千名官兵上了一节生动的法治课。典型的案例,丰富的法律知识,赢得了部队官兵的阵阵掌声。

    课后,中院和栾川法院干警还就大家普遍关心的宅基地纠纷、执行工作、军人权益保护等法律问题进行了耐心解答和释疑,现场互动气氛热烈,官兵们情绪高昂。

    近年来,栾川法院坚持“为国防建设做贡献,为军人军属献爱心”的指导思想,充分发挥职能作用,成立“维护维护国防利益和保障军人军属合法权益联络办公室”,构建涉军维权新体系,探索涉军维权新机制,创新涉军维权新方式,为维护军人军属合法权益提供优质的司法服务。2017年,栾川法院荣获“全省法院涉军维权工作先进集体”荣誉称号。

责任编辑:商梦丹    


关闭窗口

您是第 3635929 位访客

民意沟通信箱:lcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1