设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

市中院督察组到栾川法院调研指导司法改革工作

发布时间:2017-11-27 14:49:30





    11月22日,市中院审判委员会专职委员李立华带领第二督察组一行一行四人到栾川法院调研督导司法体制改革工作开展情况。党组书记、院长刘云锋、党组成员、政治处主任郭进展参加座谈。

    刘云锋院长结合我院实际,就员额法官选任、审判团队组建、司法责任制落实、机构设置、人员编制、人员分类改革等情况进行了汇报。刘院长表示,今年以来,栾川法院树立改革创新意识,锐意改革创新,向改革要成效, 抓好新型审判团队组建、规范诉调对接中心运行、成立集中送达中心、改革执行团队和工作机制等几项重要改革内容,审判质效有了明显提升,干事创业的氛围更加浓厚,整体凝聚力和向心力日益增强。

    听取汇报后,李立华组长对栾川法院坚定推进落实司法改革工作给予了充分肯定,并对下步工作提出要求:一是进一步巩固深化改革成效。发现解决改革进程中遇到的问题,严格落实司法责任制,着力提升案件质效。二是要提升法院干警素质。加强党风廉政建设,开展形式多样、内容丰富的廉政警示教育活动,增强干警廉洁自律能力。以深入学习贯彻落实党的十九大精神为契机,浓厚学习氛围,坚定思想理念,通过集中学习、个人自学、探讨交流等方式,增强学习的自觉性和灵活性,提升干警业务水平。三是健全奖惩机制。完善绩效考核制度,建立权责统一、奖惩分明的绩效考核体系,发挥以绩效考评的导向示范作用。

    座谈会上,大家就司法改革中存在的问题和困难进行了交流,特别是面对社会矛盾新变化司法工作如何能更好的服务大局发展、服务群众等前沿问题进行了深入研讨。

责任编辑:商梦丹    

文章出处:栾川县人民法院    


关闭窗口

您是第 3635939 位访客

民意沟通信箱:lcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1