设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 审务公开 -> 法院公告

栾川县人民法院关于干警交流轮岗制度的实施意见

发布时间:2017-08-01 09:11:55


    为扎实推进全院干警作风建设工作的深入开展,进一步加强法院队伍建设,建立和完善干警交流轮岗长效机制,根据我院工作实际,经院党组研究决定,制定本实施意见。

一、指导思想和目的

    以党的十八大、十八届三中、四中全会精神为指导,深入贯彻最高院、省市法院的执行工作精神,加大干部轮岗工作力度,以此推动干警作风建设工作的进一步落实,激发我院法官队伍的内部活力,实现全院人员的合理流动与配置,最大限度的调动每名法官的工作积极性,促进法院工作再上新台阶。

二、交流轮岗的对象和条件

    交流轮岗对象为:本院业务庭室干警。

    交流轮岗的条件为:在同一业务庭室工作满半年,应当交流轮岗。特殊岗位人员不参加交流轮岗。

    参与交流轮岗的人员原则上应当在不改变人员身份的前提下进行。

三、交流轮岗的程序

    这次交流轮岗要坚持民主集中制和公开、公平、择优的原则,按照岗位任职要求和干警实际情况,综合分析,从本院全盘考虑,达到人员的合理配置。

    1、宣传动员。各部门要根据院党组的安排,统一思想,搞好发动。政治处对照交流轮岗的条件,搞好调查摸底。

    2、交流公示。将符合交流轮岗条件的人员向全院公布,征求意见。

    3、制定初步方案。院党组在充分征求轮岗人员意愿的基础上,结合符合条件人员近年来的年度考核情况和平时表现进行综合评价,拟定交流轮岗初步方案。

    4、决定任命。经院党组研究确定的交流轮岗工作方案,据此进行人员调配。

    5、公务交接和离岗审计。交流离职前应认真进行公务交接手续,保证工作的延续性,必要时进行离岗审计。

四、组织领导

    为保障交流轮岗工作的顺利实施,成立交流轮岗工作领导小组,党组书记、院长刘云锋任组长,常务副院长唐星、副院长杨保献、纪检组长贾项、政治处主任郭进展为副组长,其他党组成员为成员。政治处组织人事处负责交流轮岗工作的具体工作。

五、工作要求

    这次干警交流轮岗是我院为全面落实和推进干部作风建设工作而推出的重要举措,各庭室一定要从讲政治、讲大局、讲纪律的高度,统一认识,加强领导,精心组织,积极参与,确保在整个轮岗过程中思想不散,秩序不乱,工作不断。

    1、高度重视,统一思想。各庭室要高度重视,充分认识做好此项工作的重要性和必要性,把实施干警交流轮岗工作作为锻炼审判、执行队伍、培养法官人才、激发队伍活力、转变工作作风、提高工作效率的重要措施来抓,切实把全体人员的思想统一到院党组的决策上来,各庭室负责人要切实负起责任,把院党组关于交流轮岗工作的各项部署要求落到实处。

    2、精心安排,规范操作。各庭室要加强宣传,深入思想发动,积极引导和鼓励本庭、本部门人员参加交流轮岗,努力营造公平、公正、公开、民主的交流轮岗工作环境。

    3、严肃交流轮岗工作纪律。各庭室要严格执行干警交流轮岗工作程序和要求,严格按照院党组制定的工作部署和方案开展工作,不准以任何理由拒绝接受交流决定,不准借交流轮岗对干警进行排挤或打击报复。对违反有关规定并造成恶劣影响的,要追究相关领导的责任,对拒不服从组织决定的人员,调离现岗位,并视情节轻重给予相应的纪律处分,担任领导职务的,一律免职使用。

本办法由院党组负责解释。

责任编辑:商梦丹    

文章出处:栾川县人民法院    


关闭窗口

您是第 3635911 位访客

民意沟通信箱:lcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1